Mail.Ru и Яндекс закроют свои украинские представительства

Корпорация Mail.ru Group закроет свое украинское представительство. Одновременно с этим всем его сотрудникам будет предложено продолжить работу в российских офисах компании. Об этом официально заявил генеральный директор Mail.Ru Борис Добродеев.

Предложение о переводе в российские офисы Mail.ru Group получат все без исключения сотрудники украинского подразделения компании. Сообщая об этом, Борис Добродеев не стал уточнять точное количество сотрудников, работающих на данный момент в украинском филиале Mail.ru, но подчеркнул, что речь идет о достаточно компактном штате высококвалифицированных специалистов.

Mail.Ru и Яндекс закроют свои украинские представительства

Кроме того Борис Добродеев заявил о том, что дальнейшая работа украинского филиала корпорации Mail.ru Group стала бессмысленной на фоне жесточайших санкций, введенных руководством этой страны некоторое время назад. Одновременно с этим в очередной раз было подчеркнуто, что блокировка сервисов компании ударит, прежде всего, по огромному количеству рядовых украинских пользователей.

По словам Бориса Добродеева сервисы, принадлежащие и развиваемые корпорацией Mail.Ru Group, на территории Украины всегда были наиболее популярными в своих нишах.

Нынешнее решение о закрытии украинского представительства Mail.ru — совершенно беспрецедентный и полностью вынужденный шаг, несмотря на который специалисты компании будет делать все возможное для того, чтобы хоть как-то сгладить сложившуюся ситуацию и помочь украинским пользователям и дальше оставаться в контакте со своими друзьями и близкими.

В свою очередь компания Яндекс приняла решение о закрытии своих официальных представительств в Киеве и Одессе. Первопричиной для этого также стали санкции, введенные высшим руководством Украины.

Как пояснили представители пресс-службы Яндекса на фоне введенных высшим руководством Украины санкций, а также последовавших за этим событий в виде обысков в офисах компании Яндекс.Украина и ареста ее банковских счетов дальнейшая работа данного подразделения становится фактически невозможной, в частности из-за отсутствия технической возможности выплачивать его сотрудникам причитающуюся им зарплату.

Одновременно с этим было заявлено, что все сотрудники украинской «дочки» Яндекса получат предложения о продолжении работы в штате компании, но уже на территории других стран.

Более того генеральный директор компании Яндекс Александр Шульгин уже заявил о том, что в результате введения жестких санкций со стороны высшего руководства Украины экономическое присутствие бизнеса Яндекса в этой стране может быть не только существенно сокращено, но и полностью обнулено.

Источник